В последнее время в Администрацию обращаются жители поселка с вопросом — Будет ли строится цементный завод на шестой площадке?

Отвечаем!

17 апреля 2012 года на ст. Ясная приезжали представители компании, выигравшей тендер на строительство цементного завода в окрестностях ст. Ясная.

Они осмотрели шестую площадку, произвели фотосъемку. В целом, впечатление о площадке, у них сложилось хорошее. Привлекло их то, что рядом находятся три скважины, линия электропередач 110 кВ, имеются готовые строения, отсыпка под железнодорожное полотно и пр.

Все собранные материалы они представили в проектный институт г. Новосибирска и быть заводу на шестой площадке или в 14 км от ст. Ясная в сторону пос. Усть-Борзя, решать будет именно институт. Если проектировщиков устроит шестая площадка, тогда строиться завод будет именно там, если же нет, то завод будет строиться на том самом месте, где энное количество лет назад уже начинали строить цементный завод и потом успешно забросили.

Сейчас же компания набирает людей для охраны предполагаемого места строительства завода на шестой площадке, чтобы то что там есть сохранить для своих нужд в наилучшем виде.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники