На наше обращение к Президенту Российской Федерации по ситуации, сложившейся в настоящее время в городке, из Администрации Президента поступило письмо следующего содержания:

"Сообщаем,  что  Ваше  обращение  в  форме  электронного  документа, поступившее  на  имя  Президента  Российской  Федерации,  в  целях обеспечения  Вашего  конституционного  права  на  обращение  в государственные  органы  и  органы местного  самоуправления  направлено  на рассмотрение  в  Министерство  обороны  Российской  Федерации,  в Правительство  Забайкальского  края  в  соответствии  с  компетенцией  по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая  2006  года  №  59-ФЗ  «О  порядке рассмотрения  обращений  граждан Российской Федерации»).
 
Консультант департамента
письменных обращений
граждан и организаций                подпись               С.Панов "

 

Из ответа следует — что рассматривать наше обращение будет Министерство обороны РФ и Губернатор Забайкальского края, хотя в обращении было означено, что этот вопрос могут решить только Президент и Председатель Правительства.

Губернатор Забайкальского края Р. Ф. Гениатулин не может, в силу своих полномочий, заставить Министра обороны РФ принять меры к устранению противоречий приказов министра с законом, Минобороны же придерживается своей линии поведения — мы отдали, а вы дальше как можете.

Ответов из Государственной Думы и Правительства РФ еще не поступало.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники