Уважаемые односельчане!

Администрация сельского поселения «Яснинское» извещает вас о предстоящем вводе в постоянную эксплуатацию электрифицированного участка железнодорожных путей перегонов и станций. На участке Оловянная — Борзя с октября 2012 года в провода контактной сети, воздушных линий электропередач, размещенных на опорах контактной сети и отдельно стоящих опорах будет подано напряжение 27500 вольт, контактная сеть и воздушные линии электропередач будут считаться действующими — находящимися под напряжением.

Просим Вас соблюдать Правила личной безопасности!

Основной причиной травмирования является собственная неосторожность или противоправные действия, совершаемые на территории объектов железнодорожного транспорта, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра.

Анализ показывает, что в основном несчастные случаи с детьми происходят во время школьных каникул. Большинство пострадавших — школьники и дети дошкольного возраста, находящиеся в зоне действия железнодорожного транспорта без присмотра взрослых.

Провода контактной сети имеют напряжение 27500 вольт. Залезая на крыши вагонов, на конструкции сооружений, опоры контактной сети и воздушных линий электропередач следует знать, что человек при приближении к токоведущим частям (проводам) контактной сети и воздушных линий электропередач на расстояние менее 2-х метров, подвергает себя смертельной опасности.

Так, 17.07.2012 года произошел несчастный случай с безработным жителем пгт. Могойтуй 1984 г.р. Житель самовольно поднялся на опору контактной сети и получил термический ожог от действия электрической дуги при приближении на недопустимо близкое расстояние к конструкциям контактной сети находящимся под напряжением 27500 В, в тяжелом состоянии с ожогами лица и тела был направлен в больницу, площадь ожога составила более 50% тела.

Необходимо запомнить основные правила поведения в зоне действия электрифицированного железнодорожного транспорта:

  • не приближайтесь к проводам и деталям контактной сети, воздушных линий электропередач непосредственно и через какие-либо предметы (прутья, проволоку, струю воды), с земли, подвижного состава, устройств, сооружений или конструкций на расстояние ближе 2-х метров, не влезайте на опоры контактной сети и линий воздушных передач;
  • не приближайтесь к оборванным проводам контактной сети и воздушных линий на расстояние ближе 8 метров независимо от того, касаются они земли, конструкций и сооружений, или нет.

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт — зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, находясь в зоне действия ж.д. транспорта, обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности — Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утверждены приказом Министра России от 08.02.2007г. №18.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники