15 августа 2012 года в г. Чита прошло совещание при заместителе председателя Правительства Забайкальского края по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры Холмогорове А. А. по ситуации в сельских поселения «Степнинское» и «Яснинское».

ФГУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны предложено рассмотреть вопрос о непригодности жилых многоквартирных домов на ст. Степь к проживанию и обратиться в суд о выселении жителей этих домов с предоставлением равноценных квартир в Яснинском сельском поселении.

Муниципальному району «Оловяннинский район» рекомендовано в месячный срок решить вопрос о выселении жителей аварийных домов на ст. Степь и переселении их на ст. Ясная, с сохранением всех льгот предусмотренных государством, естественно тем кому они положены :)

Что касается нашего с вами городка. Прокуратура Забайкальского края и Генеральная прокуратура РФ настаивают на том, что отопление Яснинского городка, а так же остальных городков военведа, переданных муниципальным властям в нарушение 423 Федерального закона, будет осуществлять Министерство Обороны РФ с начала и до конца отопительного сезона 2012 — 2013 годов. Власти края поддерживают инициативу прокуратуры по этому вопросу.

Администрации сельского поселения «Яснинское» в лице и.о. руководителя Администрации Савельева С. П. и его заместителя Хохлова М. Ю. жестко указано на недопустимость подписания каких — либо передаточных актов с ФГУ «Сибирское ТУИО» о приеме котельной городка в муниципальную собственность.

Весной 2013 года начнется строительство тепловой магистрали от 3 блока Харанорской ГРЭС до котельной городка, деньги на строительство выделены и частично реализованы на проектно — сметную документацию.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники