19.03.2013 года. Настоящий праздник для начинающих вокалистов устроила ГТРК «Чита» в Краснокаменске.

Владимир Ляшенко, Антон Лопатин

Муз.дождик«Читинскому радио в этом году исполняется 85 лет, полувековой юбилей отметит и читинское телевидение. ГТРК «Чита» готовится к торжествам, они пройдут в сентябре, а уже в эти дни в районах края стартовала юбилейная акция.

В Краснокаменске идет дождь, и это никак не связано с природными явлениями, просто здесь проводят конкурс музыкальный дождик, где выявляют таланты. Под патронажем ГТРК „Чита“ ищут самых активных и ярких звездочек юго-востока Забайкальского края.

Юные участники прибыли из четырех районов, Краснокаменского, Приаргунского, Борзинского и Оловяннинского. Кто на автобусе, а кто и на такси.

Светлана Есина: „Конечно, волнение есть, потому что приехали мы издалека, со станции Ясная. Ехали очень долго. Очень хочется посмотреть на детей, на таланты на наши на юные, ну и похвастаться своими талантами“.

Впрочем, устроители настоящего праздника для начинающих вокалистов на этот раз отошли от традиционной конкурсной программы. В 2013, юбилейном для ГТРК „Чита“ году, „Музыкальный дождик“ проходит на забайкальской земле как фестиваль. Три десятка участников гала-концерта, среди которых и новички и победители прошлых лет представили зрителям свои номера.

Елизавета Шумеева, Илья Ефремов, участники концерта из г. Краснокаменска: „Я уже третий год пою, три года участвую в музыкальном дождике, меня три года не брали, и сейчас я впервые вышла дуэтом петь с Ильей, а Илья уже занимал Первое место“.

Сольные выступления и дуэты, джазовые композиции и музыкальные баллады. Все это в программе „Музыкального дождика“. Зал аплодирует, звучит непеременное – „браво“! И эта феерия чувств так знакома многих ценителям музыки.

Нина Занданова, жительница г Краснокаменск: „Что это мне навевает? Наверное, детство, ну как теперь дети поют, это, конечно, ни в какое сравнение. Очень одаренные дети, мне очень понравилось. Это, конечно, от нас далеко“.

Мнение профессионалов более критическое и хотя оценок на этот раз не выставлялось, рекомендации были непременным условием.

Любовь Руденко, организатор конкурса „Музыкальный дождик“: „Очень большие у нас претензии по выбору репертуара ребенка. Как бы мы не говорили, что дети должны петь песни, соответствующие возрасту. Петь детские песни. Сегодня звучало несколько песен взрослых“.

Всех участников концерта наградили подарками, но главный подарок получили зрители – духчасовое шоу юных талантов.»

 Продолжая репортаж ГТРК поясним: 16 марта 2013 года в г. Краснокаменск состоялся краевой фестиваль «Музыкальный дождик», который проходит в этом году в рамках празднования 85-летия Читинского радио и 50-летия Читинского телевидения.

    На этот фестиваль ездили и Фото0312дети нашего поселения: Валерия Смирнова, Анна Ляхова и дипломант «Музыкального дождика» прошлых лет Роман Есин, сопровождала их художественный руководитель МБУ «Центр культуры и библиотечного обслуживания» сельского поселения «Яснинское» Есина С. И.

Фото0314    Дети исполнили песню «С Днем рождения ЧГТРК» и сразу стали любимцами жюри. Ребята так ярко и замечательно исполнили свою песню, что им единственным из 35 участников, жюри аплодировало стоя. Наши дети вошли в тройку финалистов фестиваля и 05 мая 2013 года Лера, Аня и Роман будут блистать своими талантами в Читинском Драматическом театре.

Фото0322

Фото0323     Успехов вам, ребята!

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники