СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЯСНИНСКОЕ» МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ОЛОВЯННИНСКИЙ РАЙОН»

(сессия третьего созыва)

РЕШЕНИЕ

п. ст. Ясная

 

«04» января 2014 года                                                                                                                         № 112

 

Об утверждении бюджета сельского

поселения «Яснинское» на 2014 год

 

Руководствуясь Бюджетным кодексом  Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 года №131 — ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О бюджетном процессе, утвержденном Решением Совета сельского поселения «Яснинское» № 106 от 15.11.2013 года, Уставом сельского поселения «Яснинское», Совет сельского поселения «Яснинское»

РЕШИЛ:

1. Утвердить бюджет сельского поселения «Яснинское» на 2014 год по доходам в сумме 8251,5 тыс. руб. и по расходам в сумме 8251,5 тыс. руб.

2. Утвердить перечень основных доходных источников бюджетов поселений за главными администраторами поступлений, согласно приложения № 1.

3. Утвердить перечень кодов бюджетной классификации, закрепленных за главным администратором доходов бюджета сельского поселения «Яснинское» муниципального района «Оловяннинский район» — администрацией сельского поселения «Яснинское» согласно приложения    № 2 к настоящему Решению.

4. Установить, что доходы бюджета сельского поселения «Яснинское»,

поступающие в 2014 г., формируются в соответствии: с нормативами (процентами) отчислений доходов от уплаты налогов и сборов, неналоговых доходов, подлежащих зачислению в бюджет сельского поселения «Яснинское» в 2014 году, согласно приложения № 3 к настоящему Решению.

5. Утвердить объемы поступления доходов бюджета сельского поселения

«Яснинское» по основным источникам на 2014 год (приложение № 4).

6. Утвердить формы межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы (приложение № 5).

7. Утвердить распределение бюджетных ассигнований:

— по разделам, подразделам, целевым статьям и группам видов расходов классификации расходов бюджетов на 2014 год согласно приложения № 6.

— ведомственную структуру расходов на 2014 год согласно приложения № 7.

8. Администрация сельского поселения не вправе принимать решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих, работников учреждений и организаций бюджетной сферы, за исключением случаев принятия законов субъекта Российской Федерации о наделении поселений дополнительными полномочиями.

9. Размер резервного фонда администрации сельского поселения «Яснинское» устанавливается решением о соответствующих бюджетах и не превышает 3 процентов утвержденного указанным решением общего объема расходов. Средства резервного фонда направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Объем средств резервного фонда определенного ведомственной структурой расходов бюджета сельского поселения «Яснинское» на 2014 год устанавливается в размере 15,0 тыс.руб.

10. Установить, что нецелевое использование бюджетополучателями средств, выделенных из бюджета поселения, служат основанием применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства.

11. Заключение и оплата органами местного самоуправления, казенными учреждениями договоров (муниципальных контрактов), исполнение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с классификацией расходов бюджетов и с учетом принятых и неисполненных обязательств, за исключением случаев, установленных Бюджетным Кодексом Российской Федерации.

12. Установить, что нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета сельского поселения «Яснинское» на 2014 год, а так же сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет сельского поселения «Яснинское» или сокращения расходов по конкретным статьям бюджета сельского поселения «Яснинское» на 2014 год.

В случае если:

— местные нормативные правовые акты устанавливают бюджетные обязательства, не предусмотренные настоящим Решением, применяется настоящим Решением;

— реализация местного правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете сельского поселения «Яснинское» на 2014 год, такой нормативно правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных настоящим Решением.

13. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств в соответствии с нормативными правовыми актами Забайкальского края и сельского поселения «Яснинское» в сумме 36,0 тыс.руб.

14.  Установить, что за счет бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения муниципальным бюджетным учреждениям предоставляются субсидии в целях возмещения нормативных затрат, связанных с оказанием данными учреждениями в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) и общехозяйственные нужды, не связанные с оказанием муниципальных услуг.

Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий муниципальным бюджетным учреждениям устанавливается Администрацией сельского поселения «Яснинское» муниципального района «Оловяннинский район» Забайкальского края.

15. Установить предельный объем муниципального долга сельского поселения «Яснинское» в размере, не превышающем 30% от утвержденного годового объема доходов бюджета поселения без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

16. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга сельского поселения «Яснинское» на 1 января 2014 года в размере предельного объема муниципального долга сельского поселения «Яснинское», установленного п.15 настоящего Решения.

17. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда сельского поселения «Яснинское» в размере 374,0 тыс.руб.

18. Утвердить перечень и объемы бюджетных ассигнований на реализацию целевых программ (приложение № 8).

19. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселения (приложение № 9).

20. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета поселения (приложение № 10).

21. Настоящее решение опубликовать (обнародовать).

22. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) с 01 января 2014 года.

23. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава

сельского поселения «Яснинское»               подпись                С. П. Савельев

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники