Музыкальный дождик       "Состоялся отборочный тур краевого конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Музыкальный дождик», организованного ГТРК Чита. Чтобы заявить о себе, в поселок Оловянная съехались юные таланты из Ясногорска, Могойтуя, Нижнего Цасучея, Долгокычи.

Проект ГТРК Чита «Музыкальный дождик» в Оловянной встречали бурными аплодисментами. За кулисами своего звездного часа ждали более 50 вокалистов. Самой маленькой участнице едва исполнилось 4 года. Именно её выступление и открыло большой концерт. В нынешнем году много номеров было в номинации «Семейный ансамбль». Амгалана Гомбуева участвует в «Музыкальном дождике» второй раз. Но в нынешнем году поет не одна. Со своим главным педагогом и судьей — мамой.

Амгалана Гомбуева, участница отборочного тура конкурса «Музыкальный дождик»: «Я про друга пела. Мама про гору. А мы вместе пели про шапку. Я хотела бы занять первое место».

Пели участники «дождика» не только на бурятском и русском языке. Звучали композиции на английском и даже украинском. Его для своей песни выбрала Анастасия Арсентьева из Нижнего Цасучея. Признается — учить язык было непросто. Зато получилось необычно и красиво.

Анастасия Арсентьева, участница отборочного тура конкурса «Музыкальный дождик»: «Ну, было интересно. Про маму там поется. Украинский язык. Очень интересно».

С этим согласилось и строгое жюри. Оценивали не только качество исполнения, но и тематику песни, а также внешний вид вокалистов. Если выступал ансамбль, отмечали умение держаться в команде.

Ульяна Горская, участница отборочного тура конкурса «Музыкальный дождик»: «Ну нет, мы не ругаемся. Всегда все делаем сообща. Не трудно нам. У нас планы всегда держаться вместе и всегда разучивать песни».

Отборочный тур длился больше пяти часов. Из 50 исполнителей в полуфинал прошло два семейных ансамбля и 8 солистов.

Любовь Руденко, руководитель проекта «Музыкальный дождик», член жюри конкурса: «Конечно, очень понравились национальные номера. Это бурятские номера, песни кавказского ансамбля „Сунжа“.

Полуфинал конкурса будет заочным. Ребята пришлют на суд жюри свои аудиозаписи. Кто получит почетное право петь в финале — пока загадка. Но тщательная подготовка к нему юных исполнителей уже началась.»

Посмотреть видеорепортаж об этом событии вы можете, нажав на ссылку «Репортаж из п. Оловянная» (чтобы без проблем посмотреть видео, загрузите и установите AdobeFlashPlayer).

Статья и видео позаимствованы с официального сайта Читинской ГТРК (ссылка на материал http://chita.rfn.ru/rnews)

Фрагменты видео с выступлениями наших детей:

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники