РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЯСНИНСКОЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ОЛОВЯННИНСКИЙ РАЙОН»

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

п. ст. Ясная

 

« 05 » февраля  2014 г.                                                                                                          № 115

 

Об утверждении изменений, внесенных в Положение «О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества сельского поселения «Яснинское»,  предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Учитывая протест прокуратуры Оловяннинского района № 07-22-2013 от 27.12.2013 г., в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Яснинское» и в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», Совет сельского поселения «Яснинское»

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в п. 1 ст. 3 Положения «О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества сельского поселения «Яснинское»,  предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», заменив слова муниципальной помощи словами муниципальной преференции, п. 4 ст. 3 Положения заменив слова муниципальной помощи словами муниципальной преференции.

2. Настоящее решение опубликовать (обнародовать).

3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования (обнародования).

Глава сельского поселения

«Яснинское»                                  подпись                                    С. П. Савельев

 

 

Утверждено

решением Совета Депутатов

сельского поселения «Яснинское»

муниципального района «Оловяннинский район»

от «05» февраля 2014 г. № 115

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества сельского поселения «Яснинское», предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» 

Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Яснинское» Муниципального района «Оловяннинский район».

1. Общие положения

1. Настоящее положение определяет порядок формирования и ведения перечня муниципального имущества сельского поселения «Яснинское», предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень).

2. Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе.

3. Ведение и формирование Перечня осуществляется администрацией сельского поселения «Яснинское» (далее — Администрация).

Глава сельского поселения «Яснинское» утверждает Перечень, принимает решение о включении (исключении) в Перечень сведений о муниципальном имуществе. Проект соответствующего постановления готовит Администрация.

Сведения о заключении, расторжении, изменении договоров аренды муниципального имущества, об арендаторах муниципального имущества вносятся в Перечень Администрацией самостоятельно.

4. Перечень ведется Администрацией по форме согласно приложению № 1 к настоящему положению.

5. Администрация по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства, включенного в указанный Перечень, судебных и правоохранительных органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления предоставляет без взимания платы информацию о наличии и составе муниципального имущества, включенного в Перечень (в форме выписки).

6. Администрация в течение десяти рабочих дней с даты принятия постановления главы сельского поселения «Яснинское» об утверждении Перечня, о включении (исключении) в Перечень сведений о муниципальном имуществе передает соответствующие сведения, внесенные в Перечень, для размещения и опубликования в сети интернет на официальном сайте сельского поселения «Яснинское» после его создания.

2. Порядок формирования и ведения Перечня

1. В Перечень могут включаться объекты, являющиеся собственностью муниципального образования сельского поселения «Яснинское», не обремененные правами третьих лиц: здания, строения, сооружения, нежилые помещения, земельные участки, оборудование, машины, транспортные средства (далее — объекты).

1.1. Данное имущество должно использоваться только по целевому назначению.

2. Администрация на основании правоустанавливающих документов, данных Реестра объектов муниципальной собственности сельского поселения «Яснинское» вносит в Перечень сведения о наименовании объекта, площади, местоположении и иных характеристиках, необходимых для его идентификации.

В отдельную графу заносятся сведения о предоставлении объекта в аренду, сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства или организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе:

— наименование субъекта малого и среднего предпринимательства или организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— дата, номер, срок действия соответствующего договора.

3. Перечень подлежит уточнению в случае гибели (порчи) объекта, необходимости включения новых объектов. При необходимости включения (исключения) объектов в Перечень Администрация готовит соответствующий проект постановления главы сельского поселения «Яснинское».

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включению в план приватизации.

5. Постановление Главы сельского поселения «Яснинское» о включении в Перечень и исключении из него муниципального имущества может быть обжаловано в судебном порядке.

3. Порядок и условия сдачи в аренду муниципального имущества, входящего в Перечень

1. Право заключения договора аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде муниципальной преференции либо по результатам торгов.

2. Договор аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, заключается с арендатором на основе, без права выкупа арендованного объекта, сдачи его в безвозмездное пользование, переуступки прав и обязанностей по договору аренды другому лицу, залога арендных прав и внесения их в качестве вклада в уставный капитал.

3. Изменение целевого использования арендуемого муниципального имущества, указанного в договоре аренды, возможно только на основании постановления Главы сельского поселения «Яснинское» при условии необходимости решения вопросов местного значения.

4. Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право перезаключения договоров аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, без проведения торгов в виде муниципальной преференции на срок не менее 5 лет на основании постановления Главы сельского поселения «Яснинское».

5. Договор аренды муниципального имущества, заключенный с субъектом малого или среднего предпринимательства до включения муниципального имущества в Перечень, действует до момента его окончания в установленном порядке.

6. При проведении торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, включенного в Перечень, к участию в данных торгах допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

7. Оформление, подписание, государственная регистрация, а также расторжение договора аренды осуществляются в соответствии с действующим законодательством, а также Положением «О порядке сдачи в аренду муниципального имущества сельского поселения «Яснинское», утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения «Яснинское»  21.12.2012 № 57.

8. Субъекты малого и среднего предпринимательства вправе сдавать не более 40 процентов арендованного недвижимого имущества, включенного в Перечень, в субаренду, на срок, не превышающий срок договора аренды, предварительно получив письменное согласие администрации.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники