113 марта 2016 года на центральной площади поселка яснинцы дружно праздновали Масленицу!

Обычай празднования Масленицы ведёт своё начало с древнейших времён – с греческих и римских праздников, которые в Западной Европе превратились в карнавалы. Кроме того, обычаи Масленицы идут от обрядов славян-язычников. Празднование её приурочивалось ко дню весеннего равноденствия. Ритуалы, которые проводились в то время, были направлены на изгнание зимы и встречу весны. Поэтому сегодня Масленица стала для людей праздником проводов зимы. Считалось что после сожжения куклы — Масленицы морозы отступят, зима уйдет, а на смену ей придет весна!

 

На Ясной 13 марта погода не подкачала и соответствовала названию посёлка!. На площади собралось более ста человек! Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах, катались на лошадях!

В театрализованном представлении «Масленица по яснински!» приняли участие юные артисты театральной студии «Пластилиновая ворона» под руководством К.С.Казаковой! Порадовали людей весёлые скоморохи, роли которых исполняли Валерия Чавгун и Дарья Золотухина!2

Яснинцы угощались чаем из самовара, свежими горячими блинами! Праздник прошёл на славу!3

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники